Pos

,

Lupa e-Fin? Mager Ke Kantor Pajak. Nih Cara Dapatinnya

Seorang pembaca berkirim tanya ke saya dari ibu Desi Yunita, “Pak, maaf minta bantuannya. Bisa gak sih mendapatkan EFIN secara online..? Soalnya kalau ke KPP jauh pak.” Ah saya sebenarnya mau jawab, “Belum bisa bu, harus datang ke KPP terdekat karena sifatnya rahasia”.

Tetapi sesaat saya teringat sekelebat berita yang diposting teman di grup kantor, bahwa kini untuk WP yang lupa e-fin dapat mendapatkan e-fin nya kembali tanpa harus ke KPP lagi. Bagaimana caranya? Dan apakah resmi layanannya?

Read more

Keep In Touch Dengan Layanan Pajak

Artikel ini dibuat setelah melihat sebuah banner web kecil di sebuah web knowledge base internal yang tulisannya “Terima kasih atas apresiasi dan kepercayaan masyarakat sehingga DJP meraih Service Quality Award 2016 Predikat Golden Kategori Public Service“. Setelah membaca itu saya merasa ada yang ketinggalan informasi, setelah coba cari akhirnya nemu artikel dari laman pajak.go.id dengan judul setopik “Direktorat Jenderal Pajak Raih Penghargaan Service Quality Award 2016”. Tetapi apakah demikian yang bapak ibu rasakan?? Sebelum dijawab yuk mari saya ajak pengunjung sekalian untuk tahu fasilitas layanan informasi perpajakan resmi yang bisa dimanfaatkan dalam melaksanakan administrasi perpajakan.

Read more

Kenal Lebih Dekat Dengan Kring Pajak 500200

Kring Pajak 500200

Selamat hari jumat pengunjung sekalian, semoga sehat selalu dimanapun anda berada (halah kayak radio aja). Sebelum menutup pekan ini dengan berlibur dan berkurban khususnya bagi kaum muslim saya suguhkan artikel penutup akhir pekan yang lain dari pada biasanya. Artikel kali ini lebih condong ke pemenuhan hak wajib pajak ya untuk Anda ya saya juga (saya kan juga WP). Yaitu tentang contact center/call center/layanan pelanggan atau apapun lah yang biasa Anda hubungi via telpon untuk mengungkapkan pertanyaan, keluhan, saran dan juga pengaduan.

Read more